Объем присутствия Apple Ipad снизился до 43%

12.02.2013

news_analitycs.jpg

Популярность планшетных компьютеров в настоящее время бесспорна — это подтверждается огромным количеством новых устройств, регулярно появляющихся на рынке. Именно огромный ассортимент обеспечивает потребителю возможность выбора, этот же фактор объясняет и уменьшение присутствия на рынке планшетов от Apple. Например, в четвертом квартале прошлого года купертиновцы потеряли около трех процентов рынка планшетных компьютеров.

Данную информацию распространило агентство International Data Corporation. Согласно их сведениям, с октября по декабрь 2012 года в мире было продано 57‚5 млн. планшетных компьютеров. Это означает следующее: по сравнению с 2011 годом планшетный рынок увеличился на 75 %. С июля по сентябрь прошлого года было продано около 30 млн. «таблеток». Отсюда следует, что в четвертом квартале было продано на 22 млн. планшетов больше, т.е 74 % прироста только за три месяца.

Самым крупным поставщиком планшетов по-прежнему остается компания Apple, отгрузившая в предновогодний сезон распродаж 22‚9 млн. планшетных компьютеров. На втором месте находится Samsung Electronics — 7‚9 млн. проданных устройств, 15% рынка. В это количество входят Android и Windows-устройства. Третье место занимает компания Amazon, поставившая более 6 млн. планшетов за последний квартал прошлого года. Итог: присутствие Amazon на планшетном рынке увеличилось с 8‚3 % (лето) до 11‚5 % (конец года).

Самые «невзрачные» результаты у компании ASUS, которая хотя и продолжает занимать четвертое место в списке лидеров, но в то же время ее присутствие на рынке за последний квартал снизилось с 7‚8 % до 5‚8 %. Впрочем, если ознакомиться с результатами всего года, то компании ASUS в 2012 году удалось увеличить поставки на 400 % по сравнению с 2011 годом. Значительную часть «кассы» для компании ASUS в прошлом году сделал планшет Nexus 7, который компания ASUS выпускает по заказу Google.

И последний участник, появившийся в 2012 году на рынке планшетных компьютеров с «серьезными намерениями»: компания Microsoft хотя и не вошла в пятерку «призеров», все же смогла отгрузить в магазины 900 тыс. планшетных компьютеров (аналогично количество гаджетов было отправлено в продажу компанией Nook). Достижения Microsoft, как минимум впечатляют, хотя бы с учетом того, что «таблетки» Surface RT появились на рынке только в конце октября.

Источник: ALLTABLETS.ru

0