Анализ ассортимента Etuline - смартфон BSmart

11.11.2014

Мы сами постоянно смотрим, на сколько мы в рынке. Вот часть нашего ассортиментного анализа, касаемого смартфон bSmart.

Ключевые особенности:

- 3,5 дюйма - компактный;
- IPS матрица - не слепнет на солнце, отличные углы обзора и цвет;
- поддержка работы 2 SIM карт;
- 2 ядерный процессор, 512 Мб ОЗУ, 4 Гб встроенной памяти - достаточные для комфортной работы смартфона начального уровня характеристики;
- Андроид 4.2 - полный функционал современного смартфона;
- батарея 2200 mAh - больше недели автономии!
- разнообразие цветовых решений - черный, белый с цветными крышками в комплекте.

Рекомендуемая цена 2990 руб.

В Яндекс.Маркет вводим фильтры: смартфон, Андроид, 3.5 дюйма, 2 SIM карты, IPS матрица

Итого 9 моделей, включая Etuline bSmart. Дешевле - 2 аппарата от Keneksi, в обоих случаях аккумулятор почти в 2 раза меньше емкости - 1200 mAh; решение в той же цене - 2990 руб, от LG - L40 D170, которое также отличается значительно менее емким аккумулятором - 1540 mAh; 2 модели абсолютно новой марки ORRO, в которых емкость батареи не указана вообще! Остальные конкурирующие решения либо существенно дороже, либо не имеют IPS экрана, то есть существенно ниже комфорт использования.

Если даже убрать в фильтре IPS экран, но поставить аккумулятор не ниже 2000 mAh, то не будет ни одного аппарата дешевле 7 тыс руб в конкурентах!

Резюме анализа: основная идея аппарата - это качественная компактная «звонилка» с очень высокой автономией, но при этом при необходимости может быть полноценным смартфоном. У решения нет аналогов по емкости аккумулятора в своей категории. Наличие в комплекте сменных цветных панелей разнообразит дизайн и дополнительно выделяет аппарат в своей нише.

1